Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Между Россией и Казахстаном увеличат число рейсов

Между Россией и Казахстаном увеличат число рейсов

06.09.2017

Автор:

Авиавласти России и Казахстана договорились увеличить частоты на маршрутах между странами. Такая договоренность была достигнута по итогам переписки сторон, сообщается на сайте Росавиации.

С летнего сезона 2018 г. частоты при полетах между Астаной и Алма-Атой, с одной стороны, и Санкт-Петербургом — с другой, увеличат с семи до 10 рейсов в неделю. С летнего сезона 2019 г. стороны смогут не только нарастить частоты до 14 рейсов, но и назначить вторых перевозчиков (при условии, что они не будут аффилированы к действующим назначенным авиакомпаниям).

Кроме того, с летнего сезона 2018 г. будет увеличена частота на маршруте между Астаной и Москвой. Максимальное число рейсов увеличат с 9 до 12 в неделю.

На перечисленных выше направлениях прямые полеты осуществляют национальные перевозчики обеих стран — "Аэрофлот" и Air Astana.

На остальных договорных линиях число рейсов решено увеличить с 7 до 10 в неделю, говорится в документе.

Соглашение направлено на формирование общего рынка авиаперевозок в соответствии с договором о создании Евразийского экономического союза (ЕЭС). Инициатором нововведений выступила российская сторона.


Теги: Казахстан, Россия

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение